| اكلات هندية | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
???? زائر
| موضوع: رد: اكلات هندية الأحد مايو 19, 2013 1:08 am | |
| |
|
| |
♥حڵمٍمٍ آڵډڹۑآ♥ عضوة موقوفة
الساعة الآن : عدد المساهمات : 883 تاريخ التسجيل : 29/01/2013 العمر : 21 الموقع : ماعندي
| موضوع: رد: اكلات هندية الأحد أبريل 14, 2013 10:27 am | |
| | |
|
| |
♥حڵمٍمٍ آڵډڹۑآ♥ عضوة موقوفة
الساعة الآن : عدد المساهمات : 883 تاريخ التسجيل : 29/01/2013 العمر : 21 الموقع : ماعندي
| موضوع: رد: اكلات هندية الأحد أبريل 14, 2013 10:27 am | |
| | |
|
| |
البنوته السعيده ♥عضوة مميزة♥
الساعة الآن : عدد المساهمات : 81 تاريخ التسجيل : 16/03/2013 العمر : 21 الموقع : مصر
| موضوع: رد: اكلات هندية الأحد مارس 31, 2013 4:57 pm | |
| يسلموووووووووووو حبيبتى هند
انا كتير بموت فى هند
| |
|
| |
hend ♥نائبة المديرة♥
الساعة الآن : عدد المساهمات : 709 تاريخ التسجيل : 09/11/2012 العمر : 27 الموقع : مصر
| موضوع: رد: اكلات هندية الثلاثاء مارس 19, 2013 3:44 pm | |
| يسلموووووووووووووووو انا كتير بحب الهند | |
|
| |
♥ღnihalღ♥ ♥المديرة العامة♥
الساعة الآن : عدد المساهمات : 945 تاريخ التسجيل : 11/01/2013 العمر : 24 الموقع : في مكان ما داخل نبض انفاسي
| موضوع: رد: اكلات هندية السبت مارس 16, 2013 3:06 pm | |
| | |
|
| |
Larennn ♥المديرة العامة♥
الساعة الآن : عدد المساهمات : 1006 تاريخ التسجيل : 09/03/2013 العمر : 25 الموقع : هووون
| موضوع: رد: اكلات هندية السبت مارس 16, 2013 3:01 pm | |
| | |
|
| |
???? زائر
| موضوع: رد: اكلات هندية السبت مارس 16, 2013 2:57 pm | |
| |
|
| |
♥ღnihalღ♥ ♥المديرة العامة♥
الساعة الآن : عدد المساهمات : 945 تاريخ التسجيل : 11/01/2013 العمر : 24 الموقع : في مكان ما داخل نبض انفاسي
| موضوع: رد: اكلات هندية الخميس مارس 14, 2013 2:20 pm | |
| يسلمووووووووووو على موضوعك | |
|
| |
بنوته مصريه ♥المديرة العامة♥
الساعة الآن : عدد المساهمات : 1703 تاريخ التسجيل : 19/01/2013 العمر : 24 الموقع : مصر
| موضوع: رد: اكلات هندية الخميس مارس 14, 2013 1:23 pm | |
| | |
|
| |
Larennn ♥المديرة العامة♥
الساعة الآن : عدد المساهمات : 1006 تاريخ التسجيل : 09/03/2013 العمر : 25 الموقع : هووون
| موضوع: يسموووووو الثلاثاء مارس 12, 2013 8:25 pm | |
| :شكرا على المرو :..........: يم يم
يسلمو | |
|
| |
♥ღnihalღ♥ ♥المديرة العامة♥
الساعة الآن : عدد المساهمات : 945 تاريخ التسجيل : 11/01/2013 العمر : 24 الموقع : في مكان ما داخل نبض انفاسي
| موضوع: رد: اكلات هندية الثلاثاء مارس 12, 2013 8:23 pm | |
| يسلمووووووووو على الموضوع المميز سلمت اناملك | |
|
| |
Larennn ♥المديرة العامة♥
الساعة الآن : عدد المساهمات : 1006 تاريخ التسجيل : 09/03/2013 العمر : 25 الموقع : هووون
| موضوع: يسلموووووو الثلاثاء مارس 12, 2013 7:28 pm | |
| :..........: :..........: يسلمووووووو
لا تحرميناااااا
روووووووووعة :.............. :.............. :.............. :.............. :.............. :.............. :.............. :.............. :.............. :.............. :.............. :.............. :.............. | |
|
| |
???? زائر
| موضوع: اكلات هندية الثلاثاء مارس 12, 2013 5:08 pm | |
| 1-أرز بسمتي 2-دجاج عدد1 3-بصل (للطبخ وللزينه) 4-زيت نباتي 5-البهارات الأربع الأساسية 6-ملح حسب الرغبه 7-كسرتين قرفه وخمس حبات هيل 8-نعناع وكزبره مفروم 9-صبغة برياني صفراء (للزينه) 10-عصير ليمون (لرش الوجه)
11-كوب روب الزبادى
الطريقة:
1-نبهر الدجاج ونقليه ..... نحمر البصل في القدر ونضع عليه روب الزبادي والبهارات والملح والقرفه والهيل والنعناع والكزبره ونحركه بهدوء حتى تختفي رائحة الزبادي ونضع عليه الماء كي لا يكثف ونضع الدجاج ونحركه ثم نتركه على نار هادئة ونطفى الغاز 2- نسلق الارز مع الملح وكسرة قرفه وحبتان هيل ثم يصفى 3- يوضع ربع االارز في قاع القدر ثم تصب خلطة الزبادى والدجاج عليه ويغطى الدجاج بي باقي الارز ويزين من فوق بصبغة البرياني والبصل المحمر والنعناع ونرش عليه عصير الليمون
دجاج تكا ماسالا
المقادير:
- صدرين دجاج بدون جلد مقطعه مكعبات كبيرة. - 6 ملاعق ( صلصة التيكا ) Tikka Paste " ذكرت طريقتها في ردي السابق " - 2/1 كوب زبادي قليل الدسم أو خالي الدسم . - ملعقة كبير زيت - بصلة مقطعه - فص ثوم مفروم - قطعة زنجبيل طازج مبشور - فلفل أخضر مقطع ( أختياري ) - ملعقة طعام كبيرة صلصة طماط ثقيلة . - كوب ماء - ملعقة كبيرة عصير ليمون - ملعقة زبدة - ملح
الطريقة:
- نضع 3 ملاعق من صلصة التيكا + 4 ملاعق كبيرة زبادي + وذرة من الملح ( لأن صلصة التيكا يوجد بها ملح ) في زبدية ونخلطهم جيدا ونضيف إليهم الدجاج ونترك الدجتج فيه لمدة لا تقل عن ساعة ويحبذ تتبيله من الليل . - يوضع الدجاج في صينينة ويدهن بالزبدة ويدخل الفرن حتى يستوي دون تغليف الصينينة يعني تكون الصينية مكشوفة حتى ينشف ماء الدجاج . - خلال ذلك يحمس البصل في الزيت والثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر لمدة 5 دقائق . - نضيف عليه باقي صلصة التيكا ويحرك جيدا ثم يضاف إليه الصلصة ثم الماء ...ويترك لمدة 15 دقيقة على نار هادئة بحيث أنه يطبخ على راحته ولا ينشف الماء . - نأخذ الحمسة ونخلطها في الخلاط وترجع إلى نفس القدر ويضاف إليها باقي الزبادي وعصير الليمون وتترك قليلاً على النار ثم توضع عليه قطع الدجاج المشوية وتترك على النار لمدة 5 دقائق ... ثم تقدم بجانب الرز الابيض أو خبز النان ..
( صلصة التيكا ) Tikka Paste
المقادير :
- 2 ملعقة كبيرة كزبرة - 2 ملعقة كبيرة كمون غير مطحون - 2/1 1 ملعقة كبيرة ثوم بودر - ملعقة كبيرة بهارات الماسلا - ملعقة كبيرة زنجبيل مجفف مطحون - 2 ملعقةصغيرة حبحر أحمر بودر - 2/1 ملعقة صغيرة كركم - 4/1 ملعقة شاي ملح - ملعقة كبيرة نعناع مجفف - صبغ أحمر - 2/3 كأس خل - 3/2 كأس زيت
الطريقة - تخلط جميع المواد الجافة وتطحن حتى تكون بودرة ناعمة . - تخلط مع عصير الليمون والخل و 2 ملعقة كبيرة ماء . - يسخن الزيت وتحمس الخلطة معه وتحرك باستمرار على نار متوسطة لمدة 10 دقائق . - يضاف ربع كأس ماء وتترك 5 دقائق على النار مع التحريك المستمر . - تحفظ في علبة مغلقة في الثلاجة لمدة أسبوعين ... ويمكنك تجميدها واستخدامها لفترة أطول
|
|
| |
| اكلات هندية | |
|