منتدى احلى بنات للبنات فقط
اهلا وسهلا بگٍ زائرتنا الكريمهـ مذا تنتظرين ؟! هيا سجلي في ( احلى بنات للبنات فقط ) حيث للمتعه والمرح عنوان هيا سجلي ولا تفوتي الفرصه
منتدى احلى بنات للبنات فقط
اهلا وسهلا بگٍ زائرتنا الكريمهـ مذا تنتظرين ؟! هيا سجلي في ( احلى بنات للبنات فقط ) حيث للمتعه والمرح عنوان هيا سجلي ولا تفوتي الفرصه
منتدى احلى بنات للبنات فقط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى احلى بنات للبنات فقط

كـــــــــــــــــــــــــــل عااااااااااااااام وانتــــــــــــــــــــــــــم بخير
 
الرئيسيةبوابة منتدى احلأحدث الصورالعابالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بگٍ زائرتنا الكريمهـ مذا تنتظرين ؟! هيا سجلي في ( احلى بنات للبنات فقط ) حيث للمتعه والمرح عنوان هيا سجلي ولا تفوتي الفرصه

 

 الخبز الجزائري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
la princesse Riham
مراقيه
مراقيه
la princesse Riham


الساعة الآن :
الاسد
التِنِّين
عدد المساهمات : 50 تاريخ التسجيل : 08/09/2014
العمر : 23
الموقع : الجزائر الرائعة
انثى

الخبز الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: الخبز الجزائري   الخبز الجزائري I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 26, 2014 8:21 pm

المواضيع المتميزة وصفة متميزة* خبز الدار الجزائري بطريقة حورية المطبخ من مطبخ ام ليانة للاسبوع المغاربي





حياكم جميعا


كما وعدتكم ان اكون معكم في وصفة جديدة للخبز


و ووصفتنا اليوم

هي خبز الدار الجزائري بطريقة حورية المطبخ

وصفة جميلة و سهلة ايضا و لها طعم مميز


نبدا على بركة الله


500 غرام دقيق

350 مل ماء دافي

م ك ونصف خميرة فورية

2 م ك زبدة

م كبيرة حليب بودرة

م متوسطة سكر

ام كبيرة ملح ( انا استعملت نصفها فقط )

1 بيضة

1/2 م يانسون انا استبدلته بالشمر

1/2 م حبة البركة تضاف مع العجينة

2 م سمسم محمص لتزيين الخيز


يمزج الدقيق مع الحليب البودرة و الزبدة الذائبة ويفرك جيدا


ثم نضيف الخميرة و تضاف باقي المكونات والماء

يعجن لمدة 10 دقائق ويترك ليتخمر نصف ساعة الى ساعة حسب حرارة مطبخك

يشكل كما تريدين


ثم يترك ليتخمر مرة اخري

يدهن بالبيض او بمزيج صفار البيض او الحليب

انا دهنته بالحليب مع قليل من النسكافيه بدون بيض

و اعطاني لون جميل جدا ويزين بالسمسم او يترك كما هو


يخبز لمدة 20 دقيقة علي درجة 200 درجة مئوية في الرف الاوسط من الفرن

و يجب ان يكون الفرن مسخن مسبقا




واليكم الصور بالتفصيل

هنا بعد التشكيل و قبل ان يتخمر


وهنا بعد التخمير



انا افضل وضع الخبز على ورق زبدة وان لم يتوفر
يمكنك فرش الصينية بالسميد او دقيق الذرة او دهن الصينية بقليل من الزيت حسب رغبتك والمتوفر عندك






وهنا بعد ما برد شوي

يغطى بفوطة نظيفة و يترك ليبرد قليلا ثم يقدم


امممممممممم شهي و رائحته رائعة جدا بسبب الشومر وحبة البركة

ماشاء الله لاقوة الا بالله





وهنا ايضا شوفي كيف اللون رائع والقوام والشكل كانه خبز من المخبز


وهنا من الداخل ... يقطع و يقدم مع الشوربات او مع الايدامات




انا قدمته مع الحريرة المغربية امممممممممم


رابط الشوربة هنا

الحريرة المغربية من مطبخ ام ليانة في الاسبوع المغاربي


ان شاء الله يكون عجبكم الخبز رابط الشوربة هنا


والى موضوع قادم

اترككم في رعاية الرحمن

ولا تنسوني من دعواتكم الصادقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlakat-alsadaka.bestgamesforum.com/forum
 
الخبز الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اقدم لكم اغاني منتخبنا الوطني الجزائري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى احلى بنات للبنات فقط  :: عالم البنات :: مطبخ احلى بنات-
انتقل الى: