منتدى احلى بنات للبنات فقط
اهلا وسهلا بگٍ زائرتنا الكريمهـ مذا تنتظرين ؟! هيا سجلي في ( احلى بنات للبنات فقط ) حيث للمتعه والمرح عنوان هيا سجلي ولا تفوتي الفرصه
منتدى احلى بنات للبنات فقط
اهلا وسهلا بگٍ زائرتنا الكريمهـ مذا تنتظرين ؟! هيا سجلي في ( احلى بنات للبنات فقط ) حيث للمتعه والمرح عنوان هيا سجلي ولا تفوتي الفرصه
منتدى احلى بنات للبنات فقط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى احلى بنات للبنات فقط

كـــــــــــــــــــــــــــل عااااااااااااااام وانتــــــــــــــــــــــــــم بخير
 
الرئيسيةبوابة منتدى احلأحدث الصورالعابالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بگٍ زائرتنا الكريمهـ مذا تنتظرين ؟! هيا سجلي في ( احلى بنات للبنات فقط ) حيث للمتعه والمرح عنوان هيا سجلي ولا تفوتي الفرصه

 

 المندي الكندي الطيب

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
Anonymous



المندي  الكندي الطيب Empty
مُساهمةموضوع: رد: المندي الكندي الطيب   المندي  الكندي الطيب I_icon_minitimeالأحد مايو 19, 2013 12:50 am

يسلمووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نٌجَ ـمِة آلَبّـحً ـر
♥المشرفة العامة♥
♥المشرفة العامة♥
نٌجَ ـمِة آلَبّـحً ـر


الساعة الآن :
العذراء
القط
عدد المساهمات : 377 تاريخ التسجيل : 26/04/2013
العمر : 24
الموقع : الجزائر
انثى

المندي  الكندي الطيب Empty
مُساهمةموضوع: رد: المندي الكندي الطيب   المندي  الكندي الطيب I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 30, 2013 4:20 pm

روووووووووووووووووووعة يسلموا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://banoutate.afdalmontada.net/
♥عاشقة تراب الجزائر♥
♥المديرة العامة♥
♥المديرة العامة♥
♥عاشقة تراب الجزائر♥


الساعة الآن :
عدد المساهمات : 937 تاريخ التسجيل : 28/04/2012
الموقع : In my room
انثى

المندي  الكندي الطيب Empty
مُساهمةموضوع: رد: المندي الكندي الطيب   المندي  الكندي الطيب I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 30, 2013 4:19 pm

يسلمووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahlamalbanat14.ahlamontada.com/
وئام
مشرفة عامة مميزة
مشرفة عامة مميزة
وئام


الساعة الآن :
عدد المساهمات : 2052 تاريخ التسجيل : 15/04/2013
الموقع : سعوديه
انثى

المندي  الكندي الطيب Empty
مُساهمةموضوع: رد: المندي الكندي الطيب   المندي  الكندي الطيب I_icon_minitimeالإثنين أبريل 22, 2013 11:33 pm

وااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااوحلو

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://profilwamodd5itpro.forumarabia.com/
????
زائر
Anonymous



المندي  الكندي الطيب Empty
مُساهمةموضوع: المندي الكندي الطيب   المندي  الكندي الطيب I_icon_minitimeالإثنين أبريل 22, 2013 10:36 pm

المقادير:
1 خروف صغير (حوالي 5 كيلو)

1/4 كوب بهارات المندي المطحونة*

1 كوب زبادي

2 ملعقة صغيرة زعفران مُذاب في ماء ساخن

ملح وفلفل

4 كوب أرز باسمتي

1/4 كوب سمن

2 عود قرفة

6 قرنفل صحيح

6 فص حبهان (هيل)

6 ورق غار (ورق لورا)

3 بصل كبير مفروم ناعم

5 كوب ماء

ملح و فلفل

خضروات طازجة للتزيين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة تحضير المندي:
- يُغسل الخروف ويُجفف.
- تُخلط البهارات المطحونة مع الزبادي وخليط الزعفران في وعاء عميق.
-
يُتبل الخروف بخليط التتبيلة من كل الجهات مع الدعك باليد، ويُغطى ويُترك
بالثلاجة (البراد) لمدة ساعتين على الأقل حتى يتشبع بالتتبيلة .
- يُغسل الأرز الباسمتي ويُترك في الماء لمدة 30 دقيقة ويُصفى.
- يُسخن الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
- يُسخن الزيت في إناء كبير على نار متوسطة وتُضاف التوابل الصحيحة مع التقليب لمدة دقيقتين حتى تظهر رائحة التوابل.
- يُضاف البصل المفروم مع التقليب لمدة 8 دقائق أو حتى يُصبح ذهبياً.
- يُضاف الأرز لخليط البصل مع التقليب الجيد حتى يتداخل مع البصل .
-
تُضاف نصف كمية المرق على الأرز، ويُتبل بالملح والفلفل ويُترك حتى يبدأ
في الغليان ثم تُخفف الحرارة ويُغطى ويُترك لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح نصف
مطهو.
- يُوضع
الأرز في صينية فرن عميقة ثم يُصب عليه باقي كمية المرق، وتُوضع فوقه شبكة
معدنية يكون مقاسها أكبر من مقاس الصينية بحيث تكون مرتفعة بقواعد ولا
تُلامس سطح الأرز.
- يُوضع الخروف فوق الشبكة ويُغطى بإحكام بورق الألمونيوم .
- يُوضع الخروف مع الأرز في الفرن لمدة تتراوح حسب حجمه (40 دقيقة لكل كيلو).
*بهارات المندي المطحونة هي(قرفة- قرنفل- كمون- كزبرة - فلفل أسود- كركم- حبهان (هيل)-زنجبيل- جوزة الطيب)
عند
التقديم يُراعى أن يتم الغرف بعمق الصينية حتى نضع كل النكهة والتي تتفاوت
من سطح الصينية عن قاعها بسبب تساقط بعض السائل من الخروف وإعطاء الأرز
نكهة مُميزة.
إذا كان الخروف أكبر من مقاس الشبكة يُراعى وضع الصينية على صينية أكبر.
يُمكن استخدام دجاج كامل عوضاُ عن الخروف وتُطهى بنفس الطريقة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المندي الكندي الطيب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  قصة الطائر الطيب العجيب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى احلى بنات للبنات فقط  :: عالم البنات :: مطبخ احلى بنات-
انتقل الى: