منتدى احلى بنات للبنات فقط
اهلا وسهلا بگٍ زائرتنا الكريمهـ مذا تنتظرين ؟! هيا سجلي في ( احلى بنات للبنات فقط ) حيث للمتعه والمرح عنوان هيا سجلي ولا تفوتي الفرصه
منتدى احلى بنات للبنات فقط
اهلا وسهلا بگٍ زائرتنا الكريمهـ مذا تنتظرين ؟! هيا سجلي في ( احلى بنات للبنات فقط ) حيث للمتعه والمرح عنوان هيا سجلي ولا تفوتي الفرصه
منتدى احلى بنات للبنات فقط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى احلى بنات للبنات فقط

كـــــــــــــــــــــــــــل عااااااااااااااام وانتــــــــــــــــــــــــــم بخير
 
الرئيسيةبوابة منتدى احلأحدث الصورالعابالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بگٍ زائرتنا الكريمهـ مذا تنتظرين ؟! هيا سجلي في ( احلى بنات للبنات فقط ) حيث للمتعه والمرح عنوان هيا سجلي ولا تفوتي الفرصه

 

 صحور خفيف و لذيذ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
Anonymous



صحور خفيف و لذيذ Empty
مُساهمةموضوع: رد: صحور خفيف و لذيذ   صحور خفيف و لذيذ I_icon_minitimeالأحد أغسطس 18, 2013 12:32 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور
عضوة موقوفة
نور


الساعة الآن :
العذراء
النمر
عدد المساهمات : 871 تاريخ التسجيل : 30/04/2013
العمر : 25
الموقع : الجنوب العربي الديموقراطي(اليمن)
انثى

صحور خفيف و لذيذ Empty
مُساهمةموضوع: رد: صحور خفيف و لذيذ   صحور خفيف و لذيذ I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 07, 2013 2:16 pm




 ممممممممممم
اكيد طعمهــــــــــــــــا يجنن
شكرن ياعسوله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
Anonymous



صحور خفيف و لذيذ Empty
مُساهمةموضوع: رد: صحور خفيف و لذيذ   صحور خفيف و لذيذ I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 06, 2013 10:43 pm

يسلمووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ahlem lover
عضوه هامه
عضوه هامه
ahlem lover


الساعة الآن :
العقرب
القط
عدد المساهمات : 144 تاريخ التسجيل : 14/05/2013
العمر : 24
الموقع : algeria
انثى

صحور خفيف و لذيذ Empty
مُساهمةموضوع: رد: صحور خفيف و لذيذ   صحور خفيف و لذيذ I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 06, 2013 7:08 pm

يمممممممممم
جوعتيني وانا صايمة
شكراا

 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
girls-generation
عضوه مهمه
عضوه مهمه
girls-generation


الساعة الآن :
الثور
الحصان
عدد المساهمات : 20 تاريخ التسجيل : 06/08/2013
العمر : 21
الموقع : tunisie
انثى

صحور خفيف و لذيذ Empty
مُساهمةموضوع: صحور خفيف و لذيذ   صحور خفيف و لذيذ I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 06, 2013 5:15 pm

المقادير 1- الحشو زيت زيتون كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة بصل مُقطَع صغير زعتر جاف ملح و فلفل جبن موتزاريلا مبشور 2- العجين 1 ملعقة صغيرة خميرة 4/1 كوب ماء دافئ 2 ملعقة صغيرة سكر 4 كوب دقيق عادي 2/1 كوب زيت خضروات 3 بيض 1 كوب لبن حليب خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن الطريقة - يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشو بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد. - تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .* *- يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط * * الخميرة ثم يٌضاف لبن * *الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء وناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) . - يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر. -يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت. - يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر. - تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة . - في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون. *

المقادير
1- الحشو
زيت زيتون
كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة
بصل مُقطَع صغير
زعتر جاف
ملح و فلفل
جبن موتزاريلا مبشور
2- العجين
1 ملعقة صغيرة خميرة
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة صغيرة سكر
4 كوب دقيق عادي
2/1 كوب زيت خضروات
3 بيض
1 كوب لبن حليب
خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن
الطريقة
- يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشو
بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.
- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .




- يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط




الخميرة ثم يٌضاف لبن



الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء
وناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.
-يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل
مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا
مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
- يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.
- تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .
- في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://banouta93.ahlamountada.net
 
صحور خفيف و لذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى احلى بنات للبنات فقط  :: عالم البنات :: مطبخ احلى بنات-
انتقل الى: